(2025年4月 校名変更予定)

【トレーナー活動】東京私立中学高等学校陸上競技選手権大会

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校です。

8月19日~8月22日まで開催された東京私立中学高等学校陸上競技選手権大会で、本校の柔道整復学科の先生方がトレーナー活動を行いました!

出場前のコンディショニングや、出場後のケアを体験できるということで、連日多くの中高生の方々がトレーナーブースにお越しになりました。

顧問の先生が「僕も良いですか?✨」と施術を申し込むほど盛り上がったトレーナー活動の様子をお届けします!

東京私立中学高等学校陸上競技選手権大会

数々のトレーナー現場で活躍している柔道整復学科の先生方が、選手に合わせた施術を行っていきます。

その様子を見守り、柔道整復師の手技を少しでも勉強しようと撮影する顧問の先生。

こうした熱心な顧問の先生のおかげで、選手たちもベストなプレーが出来ているのだと思います。素晴らしいです!

「少し足が痛いので診てくれますか?」と来てくださった陸上部の高校生は、なんと両足ともに肉離れを起こしていました!

その状態で、1500メートル走へ出場し、自己ベストタイムを叩き出したそうです・・・顧問の先生が一番びっくりしていました。

幸い、肉離れは軽度のものだったので、今後のケア方法や練習中の注意などをお伝えし、元気にグラウンドへ戻っていきました。(どうぞお大事になさってください!)

その後も続々と施術を受けにトレーナーブースへ集まる選手たち。

▽施術の様子は日本医専のTikTokで公開中!▽

@newnihonisen 陸上競技選手権大会でトレーナー活動!🏃✨ . 柔道整復学科の先生たちが、東京私立中学高等学校陸上競技選手権大会で、トレーナーとしてたくさんの選手をサポートしました! #柔道整復師 #スポーツトレーナー #専門学校 ♬ 舞台に立って – YOASOBI

もっと知りたい、柔道整復師の仕事

先生方の手技を間近にし、柔道整復師という資格に興味を持った高校生が、その場でオープンキャンパスのお申し込み!

「夏までに進路を決めたいのですが、なかなか決められなくて・・・」とお悩みの様子でしたが、大事な学校選びなので自分が納得するまで何回でもオープンキャンパスへお越しくださいね✨

実際、通われている学生さんたちも2回、3回とオープンキャンパスに参加し、親御さんやお友達と相談しながら、日本医専への入学を決めてくれました。

平日は学校の雰囲気がわかる授業やゼミの見学もできます!

皆様のご来校、心よりお待ちしております!