(2025年4月 校名変更予定)

鍼灸学科 BLOG

【日本医専付属 美容鍼灸サロンAcure】早稲田地球感謝祭2024 出展しました!

2024/09/26

日本医学柔整鍼灸専門学校です。

本校の付属施設「美容鍼灸サロンAcure」早稲田地球感謝祭2024美容鍼体験で出展させていただきました!

早稲田地球感謝祭2024

早稲田地球感謝祭とは、1996(平成8)年に始まった環境、福祉、防災などをテーマにしたイベント「エコサマーフェスティバル」を前身とし、2001(平成13)年から「早稲田地球感謝祭」として毎年開催されてきました。

そんな歴史深いこのイベントは、毎年延べ3万人の来場者があり、早稲田の商店街で主催するイベントとしてはもちろんのこと、早稲田の地域イベントとしても最大規模のものです。

日本医専卒業生であり、美容鍼灸サロンAcure 代表の森山 敦美先生による美容鍼を体験できるということで、当日はたくさんの方にご来場いただきました。

初めて鍼を体験する方や、身体にはうったことがあっても、顔には初めて・・・という方まで様々いらっしゃいましたが、皆さん効果を実感し、美容鍼灸に興味を持っていただけてとても嬉しかったです。

施術の様子は、日本医専公式Instagramのハイライト「美容鍼灸サロン Acure」で公開していますので、是非ご覧ください。

<<日本医専公式Instagram>>

美容鍼灸サロンAcureは、より多くのお客様に美容鍼灸の効果を体感していただくために、ご希望にあった施術と通いやすい価格をご提供しています。

ご予約は公式HP、もしくはホットペッパービューティーをご利用ください。

<<美容鍼灸サロン Acure 公式HP>>

<<ホットペッパービューティー>>

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

おまけ

(施術以外の時間は早稲田地球感謝祭2024 スタッフTシャツを着用し、地域の方々と一緒にイベントを楽しみました!✨)