2022.07.21

【在校生インタビュー】将来の夢はヘアメイク!/私市さん

こんにちは、日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です!

本日は、ヘアメイクと鍼灸師、両方の夢を追いかける私市さんのインタビューをお届けします!

【プロフィール】

私市さん
八王子高等学校 卒業
日本医学柔整鍼灸専門学校 鍼灸学科 昼間部1年生

鍼灸師を目指したきっかけ

-ヘアメイクの道を目指す中で、鍼灸に出会う

中学生の時に美容雑誌を読み始め、美容にとても興味がありました。

今でも雑誌を大切にとっていて、お気に入りのページはスクラップしています。

そこから美容に興味を持ち、今でも「将来の夢は?」と聞かれたら「ヘアメイクさんになることです」と答えています。

しかし、高校生の時に自分の将来のこと、やりたい仕事の良いところ・悪いところを自分なりに調べ、考えに考えた結果、鍼灸に興味を持ちはじめました。

(雑誌やスクラップのお写真をいただきました。お写真からも愛が伝わってきますね💛)

日本医専に決めた理由

-直感です!

日本医専に決めた理由は、正直“直感”です。

日本医専に足を運び、先生方や先輩方とお話をしたうえでここにすると決めました。

学校に入ってからも、この直感は当たっていたと思います。

ヘアメイクも鍼灸も、根本の「人に寄り添う」部分は同じなので、日本医専の通常授業だけでなくスポーツゼミを受講し、選手との接し方やコミュニケーションの部分を学んでいます。

-ほぼ毎日のように登校しています。

対面授業は少ないものの、毎日がとても充実していると感じています。

オープンキャンパスも何回も参加したくらい、私は日本医専が大好きなので、ほぼ毎日のように学校に行って教室でオンライン授業を受けています。

お灸の実技授業では、最初は1時間以上かけても100壮中8壮しか出来なかったのですが、毎日家で練習して、今では100壮出来るようになりました!

どんどん時間を短くして、確実に出来るように頑張っています。

将来の夢や目標

-ヘアメイクとしても鍼灸師としても活躍

自分の実力を上げて、ヘアメイクとしても鍼灸師としても患者さんに満足していただけるような施術者になりたいと考えています。

美容だけに囚われず、違う分野のものからもたくさん吸収していきたいです。

私市さんは日本医専ではSNSサークルに入っています♪

TikTokやInstagramで活躍してもらっているので、是非チェックしてみてくださいね。

>>日本医専TikTok

>>日本医専Instagram

私市さんありがとうございました!
ヘアメイクと鍼灸師の多方面でのご活躍を楽しみにしています♪
>>他の在校生インタビューはコチラ

在校生や教員と話すことができる週末のオープンキャンパスへぜひご参加をお待ちしております♪
>>オープンキャンパスの予約はこちら

まずは日本医専を知ろう!
>>資料請求はこちら