2024.05.17

日本医専 野球部 初の公式戦出場!

日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

今年度より発足された日本医専 野球部が、第49回 春季東京都専門学校軟式野球大会にて初の公式戦出場を果たしました!

会場は、大田スタジアムです!

選手のプレーを支えるために、マネージャーも頑張ります!♬

入念にアップし、試合に備える真剣な姿に期待が高まります・・・!

監督の徳江先生も、これまでの練習の成果を発揮できるよう、試合ギリギリまで選手の球筋やコンディションをチェック!

選手たちへフィードバックしていきます。

初戦の相手は、東京法律公務員専門学校です。

柔道整復学科の森下学科長も応援へ駆けつけました!

柔道整復学科、鍼灸学科、昼間部、夜間部・・・学科や学部を越えて、ひとつのチームとして精一杯戦います。

好プレーは全力で称えて、ミスは全力でフォロー、スポーツを通して人としても成長していく姿は学校としても誇らしかったです。

ベンチでは、森下学科長が選手のケアを行います。

"熱がこもっている選手はいないか?"

"ケガはしていないか?"

選手への目配りや処置の速さを間近にし、学生たちにとって、とても良い勉強の空間でもありました。

結果は残念ながら負けてしまいましたが、すぐに今日の試合の反省と、次の試合に向けてのミーティングを実施!

次に繋げられる良い試合でした!

対戦相手の東京法律公務員専門学校様、ありがとうございました!

日本医専 野球部の皆さん、お疲れ様でした!

日本医専は野球部だけでなく、サッカー部や柔道部、今後も新設予定の部活があります!

「これまでの部活の経験を活かしたい」「スポーツ、エンターテインメントを仕事にしたい」そんな学生の要望に応えつつ、柔道整復師と鍼灸師の知識を活かしながら選手としても活動できる環境です。

今後もその様子を密着、発信していくのでどうぞお楽しみに!

<<日本医専公式Instagram>>