2024.05.27

【野球部 初勝利!】新宿区軟式野球連盟 令和6年度 第1回大会

日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

今年度より発足された日本医専 野球部が、新宿区軟式野球連盟 令和6年度 第1回大会出場!

5月19日(日)14時から落合中央公園で行われました。

相手はソリトンシステムズです。

先攻の日本医専先頭打者の中村選手がいきなり左中間に抜けるツーベースヒット!

続く、2番駿河選手レフト前へのクリーンヒットで継ぎ初回に2点を先制。

投げては先発の河野選手がコーナーをつき、打たせてとるピッチングで6回まで無失点の好投。

攻撃では德江選手フェンス直撃の打球で追い上げムードをみせるも、相手の好投手に阻まれなかなか追加点が奪えません・・・。

しかし、最終回ツーアウトから、後藤選手、小林恵選手、中村選手三連打で欲しかった追加点を奪いました!

守りでは相手の粘りある攻撃に最終回2失点するものの、何とか踏ん張り結果は3-2日本医専の勝利!

次戦は6月9日15時40分より落合中央公園にて中井グルテンスと対戦予定です。

選手の皆さん、お疲れ様でした!

日本医専は野球部だけでなく、サッカー部や柔道部、今後も新設予定の部活があります!

「これまでの部活の経験を活かしたい」「スポーツ、エンターテインメントを仕事にしたい」そんな学生の要望に応えつつ、柔道整復師と鍼灸師の知識を活かしながら選手としても活動できる環境です。

今後もその様子を密着、発信していくのでどうぞお楽しみに!

<<日本医専公式Instagram>>