2024.05.28

【東葉高等学校】ダンスと職業理解のワークショップ開催

日本医学柔整鍼灸専門学校の広報担当です!

5月24日(金)東葉高等学校にてダンスと職業理解のワークショップを開催しました。

ダンスと職業理解のワークショップ

日本医学柔整鍼灸専門学校は柔道整復師・鍼灸師・スポーツトレーナーを育成する専門学校です。

本校の学生の中にもダンス部やバレエ、チアリーディング、チアダンスなど経験から柔道整復師や鍼灸師を目指す学生も多くいます。

今回新しく始めましたダンスと職業理解ワークショップを東葉高等学校にて開催しましたので、その様子をお届けします。

ダンス部のみなさん、顧問の先生方もぜひ最後までご覧ください。

職業理解講座

ダンス部のメンバーを中心に柔道整復師・鍼灸師に興味のある学生が参加してくれました。

大学と専門学校との違いや柔道整復師や鍼灸師などの資格についての説明をはじめ、学校の説明をさせていただきました。

途中、「え~本当!?」「うそうそ!!笑」と盛りあがったり、「理学療法士と迷っています」「学校選びのポイント」などたくさんの質問も出ました。

ダンス講座

本校の事務局職員でダンス部顧問・講師のKEIGOがダンス部のみなさんにダンスのレクチャー。

KEIGOはダンサーとしてNHK紅白歌合戦・MUSIC STATION・CDTV・笑っていいとも!に出演した経験があり、ナオト・インティライミ・氷川きよし・DJ OZMAなどのバックダンサーとして活躍した経歴があります。

その他株式会社LDH Japanが運営するEXPG高等学院の立ち上げ・運営管理を行ったり、USA Nationals 特別審査員を行うなど幅広く活躍してきました。

基礎的な練習から始まり、振り付けをして踊りました。

音楽の歌詞に合わせて歌いながら踊る生徒も出てくるなど、楽しく元気にダンス講座を受けていただきました。

ストレッチ講座

ダンスの練習終了後は本校の柔道整復学科、学科長の森下先生によるストレッチ講座を開催。

激しいダンスを踊った後のケアの大切さを森下先生から伝えさせていただきました。

今回お教えしたセルフケアを実践してください。

まとめ

本校ではダンス部のワークショップをはじめ、部活動出張講座を・出張授業を無料にて開催いたします。

過去、光が丘高等学校サッカー部への部活動出張や拝島高等学校への出張講座を実施しました。

出張講座をご希望の学校がございましたら、下記連絡先までご連絡をお願いいたします。

日本医学柔整鍼灸専門学校 入試広報グループ
Tel:03-3208-7741