2024.06.13

【野球部 勝利!】新宿区軟式野球連盟 令和6年度 第1回大会 2回戦!

日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

今年度より発足された日本医専 野球部が、新宿区軟式野球連盟 令和6年度 第1回大会の初戦を見事勝ちあがり、2回戦へ臨みました。

<<初戦の様子はこちら>>

対戦相手は中井グルテンズです。

試合前、試合中、試合後は、柔道整復学科の学科長が選手たちのケアを行います。

プロの現場での手技を体感できるのは、日本医専の部活動ならでは!

ケアをしてもらいながら、しっかりと技術を吸収している学生さんの姿が印象的でした。

柔道整復学科・小澤選手、駿河選手のバッテリーが相手打線を無失点に抑えます。

2回の攻撃では同じく柔道整復学科・後藤選手のホームランを皮切りに4得点!

5回にもコールド勝利を決定づける追加点を決め、結果は・・・

9-0のコールド勝利!!

相手も強かったのですが、日本医専の堅実な守備も光るナイスゲームでした!

選手の皆さん、お疲れ様でした!

日本医専は野球部だけでなく、サッカー部や柔道部、今後も新設予定の部活があります!

「これまでの部活の経験を活かしたい」「スポーツ、エンターテインメントを仕事にしたい」そんな学生の要望に応えつつ、柔道整復師と鍼灸師の知識を活かしながら選手としても活動できる環境です。

今後もその様子を密着、発信していくのでどうぞお楽しみに!

<<日本医専公式Instagram>>

▽野球部の様子はTikTokでも公開中!是非ご覧ください▽

@newnihonisen 野球部って、かっこいい。 #柔道整復師 #鍼灸師 #スポーツトレーナー #専門学校 #野球部 ♬ Zezezezettai Seiiki - ano

おまけ