2024.06.13

【サッカー部】第43回東京都専門学校春季サッカー大会 第1戦レポート

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校です。

第43回東京都専門学校春季サッカー大会が開幕し、第1戦が行われました。

「サッカー選手としての活動もやりつつ、トレーナーとしての活動もできるようになりたい人」をサポートしていきたいという思いから立ち上げられた日本医専 サッカー部は、今回初出場!

対戦相手は、前回優勝校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21です。

<<日本医専サッカー部について詳しくはこちら>>

選手であり、トレーナーである

万全の体制で戦えるよう、サッカー部の部員同士でコンディショニングを行います。

日本医専のサッカー部の「選手でありトレーナーである」というモットーを体現している学生さんたちの姿が頼もしいです!

サッカーの練習が終わったらグラウンドから学校に戻り、トレーナーの勉強をする・・・そういったこれまでの努力の成果を発揮する場でもありましたね。

試合開始!

全員で円陣を組み、心をひとつに!試合開始です!

さすが前回優勝校、一進一退のヒリヒリした攻防が続きます。

そこで柔道整復学科の小久保選手が2点を続けて決めました!

一気に流れを日本医専に作り、同じく柔道整復学科の中村選手、佐々木選手がそれぞれ1点ずつ決め、勝利への流れを止めません!素晴らしいです!

ただ、相手の攻めも止まらず油断はできません。

ハーフタイム中、鍼灸学科教員 大島監督が細かく選手へ指示していきます。

試合中のケアもお互いで行います。

少しでも早く、そして長くプレーできるように、日頃学んでいる手技を実践。

先日、27時間テレビ100Kサバイバルマラソンにてコムドットのやまとさん、ゆうたさんをサポートした柔道整復学科教員 大隅先生の指導にも熱が入ります。

途中、足をつる選手も続出しましたが、最後の最後まで走り切り、見事4-1で勝利!!

初戦を勝ち星で飾り、最高のスタートを切ることができました!

選手の皆さん、お疲れ様でした!

試合の様子は、日本医専サッカー部 公式SNSにてアップ予定ですので、是非フォローして下さい!

サッカーとトレーナーの技を磨く選手たちの応援をよろしくお願いします!

<<日本医専サッカー部 公式Instagram>>

<<日本医専サッカー部 公式X>>

▽サッカー部の様子はTikTokでも公開中!▽

@newnihonisen サッカー選手×トレーナーを目指すなら日本医専! #柔道整復師 #鍼灸師 #スポーツトレーナー #専門学校 #サッカー部 ♬ simple - AliA