2024.06.28

【サッカー部】第43回東京都専門学校春季サッカー大会 準決勝レポート

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校です。

「サッカー選手としての活動もやりつつ、トレーナーとしての活動もできるようになりたい人」をサポートしていきたいという思いから立ち上げられた日本医専 サッカー部。

第43回東京都専門学校春季サッカー大会へ初出場し、全勝グループリーグを1位通過!

いよいよ準決勝です!

<<日本医専サッカー部について詳しくはこちら>>

<<第1戦の様子はこちら>>

<<第2戦の様子はこちら>>

<<第3戦の様子はこちら>>

準決勝の相手は、東京スポーツレクリエーション専門学校FCです。

第43回東京都専門学校春季サッカー大会 準決勝

在学中からスポーツ現場で経験できる、本校自慢のトレーナーチーム日本医専トレーナーズチーム(NITT)学生部】もサポートに加わり、万全の体制で戦えるようにコンディショニングします!

鍼灸学科卒業生で元日本医専サッカー部の高橋選手も応援とコンディショニングに来てくれました!

後輩思いの優しい高橋選手です!その人間力を活かして、鍼灸師としても大活躍してくださいね!

(ジュース、ごちそうさまでした!笑)

(この時、この選手がミラクルを起こすとは、まだ誰も想像できていない・・・⚽✨)

試合開始!

柔道整復学科 小久保選手が先制点をとるも、いつになく選手たちの身体が重く、足をつる場面もあり、油断ができない緊張の時間が続きます。

鍼灸学科教員 大島監督も戦術を変えながらゲームの主導権を握ろうとしますが、相手に得点を許し、1-1の同点。

PK戦に流れ込むことが予想された終了間際のラストワンプレーで、柔道整復学科 飯島選手がコート中央から約50メートルのロングシュート!!

2-1で勝利!!

決勝戦進出です!!!!

どんどん勝ち進む日本医専サッカー部に、初出場×初優勝の期待が高まります。

大島監督が語る勝因や、試合の様子は日本医専サッカー部の公式SNSにてアップしていますので、是非ご覧ください。

サッカーとトレーナーの技を磨く選手たちの応援をよろしくお願いします!

<<日本医専サッカー部 公式Instagram>>

<<日本医専サッカー部 公式X>>

▽サッカー部の様子はTikTokでも公開中!▽

@newnihonisen サッカー選手×トレーナーを目指すなら日本医専! #柔道整復師 #鍼灸師 #スポーツトレーナー #専門学校 #サッカー部 ♬ simple - AliA