2024.07.02

【サッカー部 優勝しました!】第43回東京都専門学校春季サッカー大会 決勝レポート

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校です。

「サッカー選手としての活動もやりつつ、トレーナーとしての活動もできるようになりたい人」をサポートしていきたいという思いから立ち上げられた日本医専 サッカー部。

第43回東京都専門学校春季サッカー大会へ初出場し、全勝グループリーグを1位通過!

準決勝も勝利!

いよいよ決勝です!

<<日本医専サッカー部について詳しくはこちら>>

<<第1戦の様子はこちら>>

<<第2戦の様子はこちら>>

<<第3戦の様子はこちら>>

<<準決勝の様子はこちら>>

決勝の相手は、昨年度全国大会 準優勝校の東京スポーツレクリエーション専門学校SCです。

第43回東京都専門学校春季サッカー大会 決勝

第2戦でも東京スポーツレクリエーション専門学校SCと戦い、勝利を収めた日本医専サッカー部。

ただし、試合後の大島監督へのインタビューの中で「5回やったら4回負ける相手」と言わしめた、運動量も技術も上の常勝校。

選手の顏にも、緊張が走ります。

試合はどちらも譲らず、前半を0-0で終了。

当日の気温は30度を超えており、選手には疲労が強く見えます。

その中で、「日本医専サッカー部は選手でありトレーナー」という理念のもとに、今まで学んできたコンディショニングの技術を存分に活かし、1秒でも早く、1秒でも長くプレーできるようにお互いをサポート!

後半開始早々、柔道整復学科 清家選手小久保選手の鮮やかな連携で、佐々木選手が先制ゴールを決めます。

喜びもつかの間、相手も追い上げのゴールを決め、一進一退の攻防が続き、PK戦での決着に。

両チーム11人全員がシュートを決め、お互いに譲りません。

相手チームの12人目のシュートを柔道整復師と鍼灸師、ダブル資格の取得を目指すハイスペックキーパー、田嶋選手が見事守ります!

みんなの期待を一身に背負った柔道整復学科 清家選手が鮮やかにゴールネットを揺らしました!!

手に汗握る15分超えのPK戦を制して、日本医専が初出場×初優勝!!!!

表彰式

表彰式では、東京都専門学校サッカー連盟の多忠貴会長より、初出場にして初優勝の祝福のお言葉にはじまり、キャプテンの柔道整復学科 今井選手と、同じく柔道整復学科 石井選手、清家選手が、トロフィーと賞状をいただきました。

戦いを終えた選手たちを誇らしげに見守る大島監督と、兼子コーチ、原口コーチ。

日々の弛まぬ努力の成果を存分に発揮してくれた日本医専サッカー部は、本校の誇りです。

選手の皆さん、お疲れ様でした。

初出場にして初優勝、おめでとうございます!!

日本医専サッカー部を応援してくださった皆様、ありがとうございました!

今後の活躍にますます期待が高まります。

大島監督が語る勝因や、試合の様子は日本医専サッカー部の公式SNSにてアップしていますので、是非ご覧ください。

サッカーとトレーナーの技を磨く選手たちの応援をよろしくお願いします!

<<日本医専サッカー部 公式Instagram>>

<<日本医専サッカー部 公式X>>

▽サッカー部の様子はTikTokでも公開中!▽

@newnihonisen サッカー選手×トレーナーを目指すなら日本医専! #柔道整復師 #鍼灸師 #スポーツトレーナー #専門学校 #サッカー部 ♬ simple - AliA