2024.08.30

【サッカー部、全国大会出場決定!】全国専門学校サッカー選手権大会 東京地区代表決定戦 第二戦レポート

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校です。

「サッカー選手としての活動もやりつつ、トレーナーとしての活動もできるようになりたい人」をサポートしていきたいという思いから立ち上げられた日本医専 サッカー部。

次なる戦いは、全国の専門学校サッカーチームの頂点を決める、第34回全国専門学校サッカー選手権大会!

全国大会の切符をかけた東京地区代表決定戦の第二戦が行われましたので、その様子をお届けします!

<<第一戦の様子はこちら>>

<<日本医専サッカー部についてはこちら>>

対戦相手は、専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21です。

全国専門学校サッカー選手権大会 第二戦

試合開始早々、柔道整復学科 宮澤選手のスローインから、同じく柔道整復学科 佐々木選手がキーパーの腕をはじくほどの強烈なシュートでゴールを決めます。

佐々木選手は1年生ながら、毎試合確実にゴールを決めている心強いストライカーです。

このままの勢いで勝利を期待した矢先・・・

今井キャプテン 負傷により交代

柔道整復学科の今井キャプテンが負傷交代するアクシデント。

その後も腰の負傷を訴える選手や、足がつる選手が続出しましたが、柔道整復学科の森下学科長が迅速かつ的確にケアを行っていきます。

相手に得点を許さず、常に攻めの姿勢を崩さない日本医専サッカー部。

最後まで走りぬき、結果は5-0で勝利!全国大会への切符を手に入れました!!!!

▽得点▽

14’ 柔道整復学科 佐々木選手、32’柔道整復学科 春山選手、47’柔道整復学科 宮澤選手、51’柔道整復学科 佐々木選手、52’柔道整復学科 中村選手

このまま全国大会でも勝ち進みましょう!

試合の様子は、日本医専サッカー部 公式SNSにてアップしていますので、是非フォローして下さい!

サッカーとトレーナーの技を磨く選手たちの応援をよろしくお願いします!

<<日本医専サッカー部 公式Instagram>>

<<日本医専サッカー部 公式X>>

▽サッカー部の様子はTikTokでも公開中!▽

@newnihonisen サッカー選手×トレーナーを目指すなら日本医専! #柔道整復師 #鍼灸師 #スポーツトレーナー #専門学校 #サッカー部 ♬ simple - AliA