2024.10.05

【サッカー部】第43回TAFA会長杯秋季サッカー大会 ~開会式で今井キャプテンが選手宣誓~

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校です。

「サッカー選手としての活動もやりつつ、トレーナーとしての活動もできるようになりたい人」をサポートしていきたいという思いから立ち上げられた日本医専 サッカー部。

第43回東京都専門学校春季サッカー大会では、初出場にして、初優勝!  <<記事はこちら>>

東京都専門学校サッカー連盟の台湾遠征をかけた選考会では、日本医専サッカー部からは10名がエントリーし全員合格!  <<記事はこちら>>

第34回全国専門学校サッカー選手権大会 東京地区代表決定戦でも見事勝ち上がり、全国大会出場!  <<記事はこちら>>

10/7(月)よりはじまる全国大会の前に、第43回TAFA会長杯秋季サッカー大会開会式が行われましたので、その様子をお届けします!

第43回TAFA会長杯秋季サッカー大会 開会式

日本医専からは柔道整復学科の今井キャプテン、八谷選手、川人選手が参加しました。

選手宣誓を務めたのは、日本医専サッカー部 今井キャプテン!

しっかりと大役を果たし、キャプテンとしてとても頼もしい姿でした。

また、10/7より始まる全国大会へ向けて、東京都専門学校サッカー連盟より御祝い金をいただきました。

ありがとうございます!

東京地区の代表として全国でもしっかり勝ち進み、サッカーを通して人としても成長していきます。

開会式の様子は、日本医専サッカー部 公式SNSにてアップしていますので、是非フォローして下さい!

サッカーとトレーナーの技を磨く選手たちの応援をよろしくお願いします!

<<日本医専サッカー部 公式Instagram>>

<<日本医専サッカー部 公式X>>

▽サッカー部の様子はTikTokでも公開中!▽

@newnihonisen サッカー選手×トレーナーを目指すなら日本医専! #柔道整復師 #鍼灸師 #スポーツトレーナー #専門学校 #サッカー部 ♬ simple - AliA