2024.10.08

【サッカー部】全国専門学校サッカー選手権大会 第一戦レポート

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校です。

「サッカー選手としての活動もやりつつ、トレーナーとしての活動もできるようになりたい人」をサポートしていきたいという思いから立ち上げられた日本医専 サッカー部。

全国の専門学校サッカーチームの頂点を決める、第34回全国専門学校サッカー選手権大会へ東京地区代表として出場します。

<<東京地区予選 第一戦の様子はこちら>>

<<東京地区予選 第二戦の様子はこちら>>

全国専門学校サッカー選手権大会

各地区大会を勝ち上がった全国の強豪16校が集結し、開会式が行われました。

開会式の様子は日本医専サッカー部公式Instagramにも動画で掲載しておりますので、是非ご覧ください。

全員で食事を取った後は宿舎へ戻り、柔道整復学科 大隅先生のコンディショニングで選手たちは明日の試合へ備えます。

サッカーと学業の両立

日本医専サッカー部は【学業との両立】を怠りません。

第一戦へ向けて身体を動かす前に、頭を動かします。

上級生が下級生に勉強を教えている様子もあり、グラウンド以外でのコミュニケーションも密になったことがとても頼もしいです!

第一戦

第一戦は、横浜YMCAスポーツ専門学校との戦いです!

試合前のコンディショニングにも余念がありません。

試合開始

試合開始早々、柔道整復学科  佐々木選手が強いフィジカルと安定したテクニックで、相手を当たり前のように抜いていきます。

同じく柔道整復学科 小久保選手は、ドリブルの技術が高く、特にボールのキープ力が素晴らしいです。

これまでの試合のように、今回も攻撃の起点として活躍してくれました。

鍼灸学科の小林選手、柔道整復学科の福田選手はともに、相手の戦術を奪い得点へ繋げる圧倒的な力がある選手です。

3年生である小林選手と福田選手にとっては、日本医専サッカー部としての最初で最後の全国大会。

優勝への期待も高まります。

柔道整復学科 中村選手と福田選手がゴールを決め、結果は2-0で勝利!

初戦を勝ち星で飾ることができました!!

二回戦は同じく東京地区代表の東京スポーツ・レクリエーション専門学校です。

応援よろしくお願いします!!

<<日本医専サッカー部 公式Instagram>>

<<日本医専サッカー部 公式X>>

▽サッカー部の様子はTikTokでも公開中!▽

@newnihonisen サッカー選手×トレーナーを目指すなら日本医専! #柔道整復師 #鍼灸師 #スポーツトレーナー #専門学校 #サッカー部 ♬ simple - AliA